des tonnes de citrons !!
Je déclare la saison des carrés au citron ouverte !
Un régal , facile à faire ...;
C'est parti !
125 gr de beurre
40 gr de sucre glace
150 gr de sucre en poudre
2 cuillères à café de zeste de citron
125ml de jus de citron
3 oeufs
185 gr de farine
Préchauffez le four à 180°
Préchauffez le four à 180°
Fouettez le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à obtention d'une pate lisse
Ajoutez 150 gr de farine .
mélangez .
Etalez un papier sulfurisé sur votre moule à bord en laissant dépasser un peu sur les côtés
Etalez la pâte à la main .
Passez au four pendant 1/4 d'heure , la pâte doit être légèrement dorée .
Préparez la crème
Fouettez les oeufs , le sucre et le reste de farine ,
Ajoutez y les zestes et le jus de citron , bien mélanger .
Versez cette crème sur la pâte encore chaude et faire cuire le tout pendant 20 min.
Laissez refroidir avant de découper les carrés . saupoudrez de sucre glace .
Gardez au réfrigérateur .
ATTENTION ! C'est tellement bon que je conseille de doubler les proportions .. il n'y en a jamais assez !
ATTENTION ! C'est tellement bon que je conseille de doubler les proportions .. il n'y en a jamais assez !
Merci Carine !
RépondreSupprimerjustement j'ai de la famille demain que je vais chercher à Vénitzélos .......ils vont se régaler !!!
RépondreSupprimerbon ce n'est pas grec cette recette , mais c'est super bon !! Prévoies la quantité ;)
SupprimerUne amie italienne m'avait fait découvrir cette recette, effectivement c'est un DELICE !!
RépondreSupprimerIncontournable !! La recette qui fait le tour de la terre j'adore ! ♥
SupprimerLa préparation est dans le four pour le dessert de midi. Merci une nouvelle fois pour cette bonne recette Bises JPaul
RépondreSupprimerçà me fait rire ! Tout le monde en mange ce week-end !
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