mercredi 6 mai 2015

Carrés au citron c'est de saison !

des tonnes de citrons !!
Je déclare la saison des carrés au citron ouverte ! 
Un régal , facile à faire ...; 
C'est parti ! 


125 gr de beurre 
40 gr de sucre glace 
150 gr de sucre en poudre 
2 cuillères à café de zeste de citron 
125ml de jus de citron 
3 oeufs 
185 gr de farine

Préchauffez le four à 180°

Fouettez le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à obtention d'une pate lisse 
Ajoutez 150 gr de farine . 
mélangez . 
Etalez un papier sulfurisé sur votre moule à bord en laissant dépasser un peu sur les côtés 
Etalez la pâte à la main . 
Passez au four pendant 1/4 d'heure , la pâte doit être légèrement dorée . 

Préparez la crème 
Fouettez les oeufs , le sucre et le reste de farine , 
Ajoutez y les zestes et le jus de citron , bien mélanger . 
Versez cette crème sur la pâte encore chaude et faire cuire le tout pendant 20 min. 

Laissez refroidir avant de découper les carrés . saupoudrez de sucre glace . 
Gardez au réfrigérateur .

ATTENTION !  C'est tellement bon que je conseille de doubler les proportions .. il n'y en a jamais assez ! 

7 commentaires:

  1. justement j'ai de la famille demain que je vais chercher à Vénitzélos .......ils vont se régaler !!!

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    1. bon ce n'est pas grec cette recette , mais c'est super bon !! Prévoies la quantité ;)

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  2. Une amie italienne m'avait fait découvrir cette recette, effectivement c'est un DELICE !!

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    1. Incontournable !! La recette qui fait le tour de la terre j'adore ! ♥

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  3. La préparation est dans le four pour le dessert de midi. Merci une nouvelle fois pour cette bonne recette Bises JPaul

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    1. çà me fait rire ! Tout le monde en mange ce week-end !

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