mercredi 13 novembre 2013

chez le bouilleur de cru !

La fabrication de la suma (raki , tsipouro le nom varie en fonction de l'endroit où  vous êtes mais le processus reste le même ! ) est quelque chose de très particulier ... L'odeur entêtante ... la chaleur du feu ... les mézes sur les braises ... la musique .. le jour où le bouilleur de cru met le feu sous son chaudron .. chacun arrive avec ses barils gigantesques remplis de marc de raisin cuit par le soleil pendant 1 mois et demi et on lance la machine ! On commence en fin de matinée et çà se termine tard dans la nuit ... les gens vont et viennent et s'installent pour un moment plus ou moins long ... certains passent pour goûter le cru de l'année ...d'autres restent en attendant le tour de leurs barils . 
Les discussions vont bon train et les enfants sont aussi de la partie ! 

C'est parti ! 


Il faut de l'eau ..


Et du feu
La suma nouvelle à sa sortie ..


Préparation des champignons avant cuissson 








On trinque , on compare la suma de l'an dernier et celle de cette année ...


pancetta au Barbecue 


Marpissa dans la nuit 


le chaudron magique 


tiens voici nos champignons passés au barbecue , servis avec un filet de citron ! 


2 commentaires:

  1. et on refait le monde...un goût d'éternité qui me ravit ♥

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    1. ah oui c'est vrai je suis sûre que tu adorerais ! ♥

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